橙园社区2024年“宿舍安全 从我做起”主题宣传活动顺利开展
[成都大学学生处]  发布时间:2024年04月23日

上一条:学校组织开展第一批学生社区育人工作站中期检查暨建设经验分享会 下一条:橙园社区2024年“文明住宿 我践行”主题宣传活动顺利开展

(文/图 学生宿舍学生服务团队)为学习贯彻党的二十大精神,全面构建“三全育人”大思政格局,完善“一站式”学生社区“党建+”育人模式建设,深化“环境美、服务美、和谐美、心灵美”的“四美”公寓育人体系,营造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的学生宿舍育人环境和文化氛围,激励青年学子担当作为、攻坚克难,奋勇拼搏、不负韶华。也为进一步提高我校住宿学生的宿舍安全意识,减少宿舍安全隐患,养成良好的学习生活习惯,共建共营共享“安全稳定”的宿舍环境,推动安全进宿舍,促进学生身心健康发展和学校学风校风建设。2024年4月22日由党委学生工作部(学生处)主办,学生宿管会、易班工作站、商学院分团委学生会、学生公寓党员服务站承办的2024年“橙子之家,你我共建”文明寝室、 特色寝室评选活动之“宿舍安全 从我做起”主题宣传活动在我校新空间广场、学生活动中心外广场顺利举行。

摆点宣传活动现场,学生宿舍学生服务团队的同学们发放“宿舍安全 从我做起”主题宣传活动倡议书,积极的向过往橙子们普及宿舍安全知识,引导同学们关注宿舍日常学习生活中可能存在的安全隐患,共同维护橙园宿舍的安全稳定,共建共享橙园安全社区。橙子们纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,表达着对“宿舍安全 从我做起”宣传倡导的坚定支持。学校智慧公寓管理系统还开展了#宿舍安全 从我做起#线上最佳宣传语征集评选活动,通过线上平台接收同学们对宿舍安全从我做起、从身边小事做起、从点滴做起和共建橙园安全社区的宝贵建议。

宿舍,是我们生活的第一场所,学习的第二课堂,休憩的主要空间,共建橙园安全社区,需要橙子们从自身做起,严格遵守学校及学生宿舍的各项安全管理规定,不乱拉乱接电线和使用违禁违规电器。让我们共同携手,摒弃违禁物品、从生活点滴做起,为构建安全稳定的橙园学生社区做出贡献和力量!