导入数据...
学生资助管理中心走访学院调研自查工作
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月29日
  查看:97
  来源:

   2018.10走访学院自查工作_副本.jpg

   本网消息(文/曹游宇 图/唐远谋)为进一步推进学生资助规范管理,坚决整治群众身边腐败问题,确保各项资助政策全面落实到位,四川省教育厅和财政厅在全省范围开展学生资助工作专项梳理检查,我校根据工作精神发布学生资助专项梳理自查工作方通知,各学院已完成了自查工作。10月25日,资助管理中心根据各学院自查情况,走访各学院开展调研,全面了解学院资助工作规范化建设情况,分别走访信息科学与工程学院、药学与生物工程学院、旅游与文化产业学院、文学与新闻传播学院、美术与设计学院、法学院、师范学院、音乐与舞蹈学院等。

   本次走访重点针对学院受助资格认定和审核流程是否规范,补助类(助学金、生活补助)资助是否存在学校老师代管学生银行卡的情况,档案留存是否完整,院是否制定档案管理办法,各类资助档案是否分类归档,是否明确有专人、专柜、专室管理,是否建立健全信息安全相关管理制度、落实各环节监管措施和责任人等方面了解学院资助工作规范化程度。学院各方面落实情况总体良好,也存在个别不规范情况,中心老师均现场提出了整改建议。本次走访情况将作为学生资助管理中心加强规范化建设的重要参考依据。



(微信扫描分享)
编辑:管理员