导入数据...
橙子之家 你我共建
我校举行文明寝室评选活动月启动仪式
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月29日
  查看:104
  来源:

为进一步贯彻落实全国高校思政会议精神,深入推进全员育人、全程育人、全方位育人体系构建,深化完善“环境美、服务美、和谐美、心灵美”的“四美”公寓育人体系,打造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的“橙子之家”,2018年10月29日中午,我校在8101教室举行2018年“橙子之家,你我共建”文明寝室、特色寝室评选活动月启动仪式。学生处、保卫处负责人、各学院宿管辅导员、党建辅导员、宿管中心全体工作人员、各公寓楼栋栋长及各党团服务站站长、各学院生活部部长、宿管会部长以上学生干部、各栋学生楼长代表参加。

启动仪式共分为六项议程。首先由宿管中心黄智老师和叶未婷老师通报第七周“绿色周二”活动各学院得分结果,布置第九周“绿色周二”活动工作安排,介绍此次文明寝室、特色寝室评选活动内容、规则及时间安排。随后,学生处副处长许庆荣和保卫处副处长李靖先后发言。许庆荣强调了举办文明寝室、特色寝室评选活动的重要性和必要性,指出开展评比活动可以提高大学生文明素质、环境治理能力和和谐相处能力,希望各学院、各承办单位高度重视,精心组织,确保宣传动员到位、学生参与到位、措施落实到位、检查评比到位,同时希望全校同学积极参与,比、学、赶、帮,展示我校大学生的风采,让我校的宿舍文化建设在校园文化建设中成为一道亮丽的风景。李靖副处长表示开展文明寝室、特色寝室评选活动对进一步增强学生安全防范意识、提高学生公寓的管理水平、营造安全和谐的宿舍环境具有重要意义,希望大家以此次活动为契机,对学生宿舍进行全方位全覆盖大检查,共建平安和谐成大。

IMG_5940.JPG

校宿管会主席吴彩虹同学带领宿管会和各学院生活部负责人共同倡议,携手共建橙子之家,共享文明校园。

最后,学生处处长陈钧宣布:2018年“橙子之家,你我共建”文明寝室、特色寝室评选活动月正式开始。

启动仪式结束后,各学院、各楼栋、各学生组织积极行动、广泛动员,推动形成文明寝室创建“人人知晓、人人重视、人人参与”的良好工作局面。



(微信扫描分享)
编辑:管理员