导入数据...
学生处2018年户外素质拓展完美落幕
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月5日
  查看:77
  来源:


    

                      _交通堵塞.jpg

                      猛龙过江_副本_副本.jpg

                      图四_副本.jpg

                      大合影_副本.jpg

(文图/覃晓岚)为进一步提升学生处职工行政工作能力,增强团队凝聚力、向心力,打造开拓、拼搏、团结、高效的学生工作团队,11月3-4日,由学生处陈钧处长带队,全体工作人员22人一行前往金堂参加了为期两天的团队素质拓展活动。


进行简单的热身运动后,开始“王者天下”的主题拓展活动,首先组建团队阵营,组建了“蜀国”和“九凤国”两大阵营,选立君王,军师、旗手等角色深入其境,各正营君王分别作动员令,共干壮行酒后开始出征。随后开始“逐鹿中原之交通堵塞”,“田间一条龙”,“群雄争霸汉罗塔”,“猛龙过江”,“盲人方正”等一系列烧脑项目,最终蜀国队取得了胜利。整个活动有趣且收获极大,考验团队是否统一思想、积极配合协作,考验团队能否大胆尝试,发挥团队智慧顺利解决困难的能力。同时有效利用资源,实现资源的最大化管理。有效地拓展了职工们逆向思维能力,寻求多种解决问题的方法和途径,明确个人在团队角色定位的同时并启示大家在今后学生工作中需用人所长、容人短处、尊重差异,实现互补,发挥群策群力运用智慧的作用。

陈钧在总结中充分肯定了各位老师在活动中的出色表现,并希望老师们今后继续加强交流、注重团队协作、拓展工作思路。强调一个团队中智慧、实干、协作、创新等特质缺一不可。


活动虽然结束,但意义不止。本次活动不仅让大家深刻体验到团队与合作、挑战与超越、责任与奉献、真诚与感恩于个人于团队成长的意义,更是为处内各科室搭建了交流交融的平台,增强了团队的凝聚力,极大地提升了行政职业素养,展现了学生处的精神面貌,形成健康向上的团队文化。



(微信扫描分享)
编辑:管理员