导入数据...
学校举行2018年“青春·创造”十佳大学生校级评审活动
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月7日
  查看:272
  来源:

IMG_1831.jpg

IMG_0687.jpg

IMG_0706.jpg
IMG_0749.jpg
IMG_0812.jpg
IMG_0827.jpg
IMG_0852.jpg
IMG_6438.jpg
IMG_5668.jpg

IMG_5826.jpg

IMG_1049.jpg

本网消息(文/通讯员 申露涵 奚春艳 刘彦君 图/学生工作通讯团)为学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,展现我校优秀学子“爱国、励志、求真、力行”的时代精神风貌,充分发挥先进青年的典型示范作用,116日下午,党委学生工作部主办,易班工作站承办的“青春·创造”2018年十佳大学生评审会在学术报告厅举行。副校长彭晓琳出席评审会,学生工作委员会成员单位负责人、各学院师生代表参加评审会。

18位十佳大学生候选人先后登台,讲述她们以社会主义建设者和接班人的使命担当,脚踏实地、奋发图强的励志经历,在“十佳”候选人中,有两获国家奖学金的高分学霸、也有发表多篇论文的科研达人、有一丝不苟的外事翻译。每一位“十佳”候选人背后,都有一条奋斗的路,都是一首昂扬的歌。音乐与舞蹈学院的张玲俐同学以摇曳生姿的舞蹈展现青春活力,文学与新闻传播学院的韩飞同学以挥汗如雨的预备役训练展现个人风采,机械工程学院的雷佳浩同学以自主创新的科研实践表达对梦的坚持,师范学院的汪怡茹以丰富多彩的志愿者活动表达对生活的感恩。短短的6分钟时间,他们以演讲、图片、视频、现场表演等多种方式精彩呈现了个人的青春故事,充分体现了我校青年学子的青春风采,此起彼伏的掌声、喝彩声一次次地在会场鸣响。现场学生观众异口同声表达了对优秀学子的敬佩之情,并被候选人的先进事迹所感动,所震撼,纷纷表示要以他们为榜样,树立远大理想、体现担当、增强本领,抒写属于青年一代的华丽篇章。

最终,信息科学与工程学院李春天等10位同学在评审中排名前十位,公示无异议后将获“十佳大学生”称号。评选结果于117日在校园网及“学生天地”网上进行公示。



(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker