导入数据...
学校举行“我爱成大”精品主题班会大赛决赛
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月7日
  查看:96
  来源:

本网消息 (文/申露涵 奚春艳 图/学生工作通讯团)为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国高校思想政治工作会议及全国教育大会精神,在广大青年学生中大力弘扬社会主义核心值观,引导学生爱国、励志、求真、力行。值此学校建校四十周年的契机,党委学生工作部主办、易班工作站承的“我爱成大”精品主题班会大赛决赛126日下午在九教演播厅举行,副校长彭晓琳出席精品主题班会大赛决赛。


01_副本1.jpg
02_副本.jpg



经过院级初赛,复赛,共有八名辅导员进入决赛。他们将在十分钟的有效时间内,通过方案阐述、情景再现和提炼总结三个环节对主题班会班会进行展示。美术与设计学院的吴亚玲老师带来的以“时间去哪儿”为主题的班会活动,告诫同学们们要学会“时间管理”,为自己留一段有价值的青春;师范学院的雷馥鲜老师以“逆境是否有利于人的成长”为辩题,告诫同学们要不断努力,奋发向上;机械工程学院的陈璐老师以“实干兴邦,躬行报校”为主题,讲述“车博士”团队背后的的故事,通过实物展示、实验视频播放等形式突出求真务实的重要性。


03_副本.jpg


党委学生工作部部长陈钧在点评环节强调主题班会是辅导员进行思想政治教育的重要载体,是学生自我教育的重要途径,希望辅导员老师们在今后的工作中扮好团结学生,组织学生,教育学生的角色,发挥学生班集体在思政教育中的组织力量,共同奋进,共筑成大辉煌!



(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker