导入数据...
扬帆起航 梦圆成大
--学校举行新疆籍新生学习经验交流会
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月26日
  查看:59
  来源:

为帮助新疆籍新生尽快适应大学生活,解决新生在学习、生活、个人发展中存在的困惑,实现高中到大学阶段的无缝衔接,12月25日下午,学生处主办,易班工作站和E+朋辈沙龙团队承办的“扬帆起航·梦圆成大”——成都大学新疆籍新生学习经验交流会在九教演播厅举行。学工部部长陈钧出席活动并讲话。各学院辅导员代表、全体新疆籍学生参加交流会。 

IMG_20181225_143615_mh1545726426924.jpg

学工部部长陈钧对交流会给予了高度的肯定,她希望新疆籍新生在与优秀学生代表的分享交流中,吸取经验,总结问题,掌握学习方法,不断充实自己的头脑,获得成长。

河图.jpg

交流会邀请我校2017-2018学年度十佳大学生代表和2018级研究生代表从学习、生活、个人发展等方面与新疆籍新生分享交流。文学与新闻传播学院的新疆籍2018级硕士研究生昌思荣同学以“想要对你说”为主题,为同学们熬了一碗关于学业、思考、自由、爱情、人生的“养生鸡汤”;十佳大学生、药学与生物工程学院的周蔚昕同学回顾了她大学四年在科创道路上的前行之路,她以“积步可至,虽远犹达”的信念告诫同学们“奋斗的青春最美丽”;十佳大学生、师范学院汪怡茹同学以大学四年规划开篇,讲述了一位师范生的别致青春。十佳大学生、外国语学院的彝族姑娘米爱香同学分享了一位从凉山州走出来,在“不可能”中成为知识道路的朝拜者、外事志愿服务的探索家、社会实践的造梦师的励志之旅。现场学生们真切地感受到了学校对于新疆籍学生的关怀。纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,在未来的日子里一定努力学习,珍惜光阴,锻炼成才,不辜负学校寄于的希望。

IMG_20181225_154953_mh1545726172833.jpg

合影.jpg

新疆内派服务管理教师刘玉芳在总结中勉励大家以优秀学子为榜样,把握机遇,充分利用成大的优质资源,努力学习,奠定良好基础,在校期间严格遵守学校的各项规章制度,时时处处都能树立新疆籍学生的良好形象,用实际行动和优异成绩回报成都大学对新疆学子的关心与厚爱,为大美新疆增光添彩。



(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker