导入数据...
2019年学生宿舍“优质服务月”活动——消防安全技能培训活动
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月22日
  查看:67
  来源:

12.png

本网消息(文/刘京京 图/康茜)为了加快推进高水平应用型综合大学学生宿舍服务保障体系建设,深入贯彻执行《普通高等学校消防安全工作指南》的要求,进一步强化学生宿舍消防安全工作的理念,提升宿舍管理人员和住宿学生的消防安全意识,增强消防安全法制观念和掌握必备的消防安全自救技能。由学生处、保卫处主办,学生宿舍管理中心、长江物业公司承办,学生宿管会、学生公寓义务消防队协办2019年学生宿舍优质服务月系列活动之消防安全技能培训活动于10221430在综合教学楼D110演播厅举行。保卫处办公室、消防科,学生处宿管中心、各学生宿舍楼栋宿管老师、学生楼长、学生宿管会和学生公寓义务消防队全体成员参加活动。

11.png

  此次消防安全技能培训活动的主讲嘉宾来自龙泉驿区消防救援大队西河政府消防队。首先,队长葛静就大学学生宿舍发生火灾的原因、火灾的类别、发生火灾时的补救方式和自救措施进行了详细讲解和培训;随后,消防队队员们着重讲解了灭火器和消防水带的使用方法及使用时的注意事项,并在现场演示了灭火器和消防水带的使用;紧接着,消防支队的教官们组织了现场的老师和同学们上台实践操作灭火器和消防水带,通过从力度、方向、位置等细节进行讲解,让老师和同学们学会了如何使用灭火器具。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。通过消防安全技能培训活动,营造了一个安全、和谐、稳定、舒适的宿舍环境,让宿舍管理人员、橙园住宿学生进一步提升了消防安全技能,增强了自身消防安全意识,具备了一定的针对突发情况的处理能力和组织应变能力。


(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker