导入数据...
2019年学生宿舍“优质服务月”活动——新媒体作用的实用技能培训活动
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月1日
  查看:90
  来源:

image.png

本网消息(文/廖雄 /李苹为了加快推进高水平应用型综合大学学生宿舍服务保障体系建设,推进一站式、三聚合、五协同学生社区党建和育人模式建设,强化优质服务意识,打造优质服务品牌,争创一流服务业绩,切实提升学生宿舍管理人员的信息化服务水平,掌握必备的新媒体运营应用技能。由学生处主办,学生宿舍管理中心、长江物业公司承办,学生宿管会协办2019年学生宿舍优质服务月系列活动之“新媒体作用的实用技能培训”活动于103109:30分在综合教学楼A110演播厅举行。学生处宿管中心、各学生宿舍楼栋宿管老师参加活动。

image.png

  此次“新媒体作用的实用技能培训”活动的主讲嘉宾是我校信息科学与工程学院通信与信息系统专业的研究生何亮。首先,主讲嘉宾就“新媒体”的概念进行了讲解,阐述了“什么是新媒体”、“新媒体具有什么特点”和“新媒体的本质特征”,通过清晰明了的讲解,让我们大家对“新媒体”有了初步的认识。其次,主讲嘉宾就新媒体的运营技巧进行了分享,对六大运营技巧一一进行了详细的讲解:一是明确受众目标,确立自身定位;二是图文编辑不要忽视任何一个细节;三是注重时效性,紧跟网络热点;四是建立特色栏目,适当固定内容类型;五是不定期策划线上互动活动;六是定期分析数据,并对运营情况实时做出调整。随后,主讲嘉宾就“如何做好高校的新媒体运营”进行了细致的讲解,对“做好高校新媒体运营的五大策略”进行了重点探讨和分析:一是明确受众目标,确立平台定位;二是开设校园特色栏目,固定内容板块;三是多开展校园线上互动活动;四是坚持原创,借力网络热点;五是培养一支专业化的新媒体运营团队。在培训活动的最后,主讲嘉宾对我校学生宿舍新媒体的运营管理提出了一些实用性的建议,对微博、微信及QQ群的投诉、宿舍报修和卫生检查等新媒体的运用提供了一些参考建议,切实提升了学生宿舍管理人员处理新媒体运营管理的能力,增强了我们的对新媒体应用管理的意识,为今后的工作做好了坚实的基础。

  最后,主讲嘉宾提出了两个思考问题:“一是当前高校新媒体运营中存在的问题与不足?二是你对做好高校新媒体运营工作有何想法与建议?”参会老师们积极思考交流后,踊跃发表自己的看法和意见,为学生宿舍新媒体的运营管理增添了强劲动力,提升了全校学生宿舍管理人员在新媒体运用和管理方面的实用技能。



(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker