导入数据...
马院教师对话青年 思政课程现身公寓
——我校马院教师进公寓开展“透视乱港事件中的青年价值观”交流会
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月15日
  查看:82
  来源:

3B2833707B81C6FFE0C234FB80BB1186.jpg

8BF694F37D92FBFA2A269081C8E6AAA0.jpg

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,为进一步解决思政课生动性亲和力问题、创新公寓党建和思政工作,11月14日上午,由马克思主义学院、党委学生工作部主办,橙子之家社区学院、学生公寓党员服务站承办的“马院教师对话青年”交流会在橙园16栋3楼党员活动室开展。副校长彭晓琳出席交流会,马克思主义学院副院长屈陆、党委学生工作部副部长许庆荣、校团委副书记刘超、马克思主义学院青年教师刘佳博士、各学院辅导员老师代表和来自橙园各栋的27名青年学生、党员代表参加。与会师生就“乱港事件中的青年价值观”这一论题进行了深入的交流。

BD780C028F769FFC2DF848CE5DF01B71.jpg

4F3CCD65486577755DA169E6EC2B3D38.jpg

活动伊始,屈陆副院长和许庆荣副部长为大家介绍了活动背景。紧接着,同学们踊跃发言,积极提问,“香港问题产生的根源”、“香港乱局中少数青年的价值观为何如此扭曲”、“香港人可以直接在大湾区买房是不是超国民待遇”等等问题,让现场氛围异常热烈。屈陆副院长、刘佳老师、许庆荣副部长、刘超副书记从政治、经济、文化、教育、身份认同、外部势力等方面,为大家细致地梳理了香港问题的来龙去脉,全面解答了关于香港问题的各种困惑,也为大家正确看待香港问题提供了正确的立场,赢得了现场阵阵掌声。

微信图片_20191115095116.jpg

交流会最后,彭晓琳副校长指出,马院教师“走出课堂、走进公寓、与学生对话”是思政课的创新与发展,要将马院教师对话青年活动制度化、常态化、长期化,倾听学生心声,解决学生困惑;作为新时代的青年,要正确认识、看待、理解所处的社会,要将个人的命运与民族、国家的命运紧密相连,更好地实现自我价值;要理性、客观地看待香港问题,要坚定“四个自信”,要相信在党中央的领导下,在“一国两制”框架下,香港问题能够得到妥善解决。

会后,同学们纷纷表示,能在生活社区里见到思想政治理论课老师,一起聊聊同学们关心的时政话题,感觉形式接地气,气氛轻松且愉快,接受效果好。


(微信扫描分享)
编辑:宿管中心