导入数据...
学生公寓消防安全疏散演练
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月23日
  查看:73
  来源:

图片10.jpg

QQ图片20191128143151.jpg

QQ图片20191128141852.jpg

为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》、教育局下发的《高等学校消防安全管理规定》要求,建立健全各学院、部门应急疏散体系,使本校师生提高防灾意识,提高火灾及应急事件的处置能力,掌握逃生技能,在紧急情况发生时能够妥善应对。由成都大学学生处、保卫处携宿管会同学及各学院辅导员于11月221300在学生宿舍14栋进行消防安全疏散演练。

本次演练按照学生处制定的《学生公寓消防安全疏散预案》执行,演练流程完全按照模拟真实情况开展,所有步骤全部按照规范流程进行操作,13:00分14栋334寝室同学模拟向14栋值班室进行报警,报知寝室发生较大级别火灾,按照预案及演练方案流程14栋栋长老师立即召集本栋楼长、宿管会同学、学生党员干部、公寓义务消防队员组成14栋应急小组,并按预案流程进行了疏散工作部署,并将模拟情况电话报知了学生处“应急指挥中心”—学生宿舍管理中心、校保卫处并发出救援信息。

学生处“应急指挥中心”—学生宿舍管理中心值班员罗定贤收到消息后,第一时间赶到了现场并向“应急指挥中心”总指挥(副指挥)报知相关情况,向涉及学院发出相关信息,宿舍管理中心黄智携公寓义务消防队第一时间赶到现场,并进行了疏散工作部署,学院辅导员携生活部同学也赶到现场,并进行了人员清点工作部署,保卫处接警后也派出救援人员及车辆赶到现场,并穿戴消防服装进入14栋进行模拟灭火,13:22分14栋所有在栋学生经1次疏散和1次人员清点搜查全部撤离14栋,模拟火情得到控制,所有同学都成功地抵达了安全区域。

应急小组仔细清点了人数由14栋栋长蒋红梅向现场总指挥汇报了14栋的疏散情况,保卫处副处长李靖、学生处副处长许庆荣对本次疏散演练进行了总结,并指出了今后遇到此类事件应该改进的方向,并宣布本次演练结束。


(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker