导入数据...
第十六季爱国名师沙龙——“礼赞泱泱华夏建国七十载”圆满落幕
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月28日
  查看:66
  来源:

本网消息(文/刘彦君 李金枚 蔡晶莹 韦昱辰)为庆祝祖国70华诞,礼赞华夏红色精神。近日,“礼赞泱泱华夏建国七十载”沙龙活动陆续展开,传承红色文化,坚定学子的理想信念。

屈陆《我和我的祖国》

2019年10月31日晚18:30~20:30,成都大学易班工作站,学生处A8团队主办的“我和我的祖国”名师沙龙活动在学生活动中心205举办。本次沙龙活动邀请了马克思主义学院副院长——屈陆教授做主讲嘉宾,从回顾阅兵式、回首历史以及学生提问三方面让同学们重温了从建国至今祖国的变化,在场的同学们感受到了祖国的进步与发展,激发了同学们的爱国热情,祖国的诸多成就给每一位同学带来了强烈的民族自豪感!

屈院.jpg 

彭波《站起来,富起来,强起来—中国道路何以自信》

    2019年11月6日下午6:30成都大学易班工作站,学生处A8团队主办的第十六季沙龙活动在学生活动中心205举办。沙龙邀请马克思主义学院的彭波老师做主讲嘉宾。本次沙龙活动不仅让同学们明白了社会主义道路是顺应时代发展潮流的康庄大道,更让同学们明白了泱泱华夏的需要青年们书写新的篇章。

 彭波.jpg

赵先明《坚定理想,再忆红色故事》

 2019年1121日下午6点30分,成都大学易班工作站,学生处A8团队主办“坚定理想,再忆红色故事”为主题的名师沙龙活动在学生活动中心205举办。赵先明老师莅临现场开展了有关红色故事、中国故事,凝结一颗中国心的分享。此次名师沙龙活动的举办,让同学们了解了红色故事回忆了经典,提高人生的境界激发了同学们对祖国的强烈责任感与使命感,为日后多姿多彩的大学生活打下了坚实的基础。

 3.jpg

“名师沙龙”活动结语

建国七十载的祖国,是我们生存的家园。我们祖国成长,在祖国70华诞之际献礼,传承红色文明。每一个中国人都与祖国同在,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福中华民族生生不息。


(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker