导入数据...
引领文明之风,创建文明橙园
——2019年“文明住宿我践行”系列活动之“文明倡导”活动
[成都大学学生处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月30日
  查看:53
  来源:

image.png

image.png

本网消息(文/刘京京 图/王吉芳为了大力弘扬社会主义核心价值观,倡导大学生文明住宿、文明交际、文明生活,培养大学生懂礼貌、讲文明、知事理的良好生活习惯,创建安全、稳定、清洁、文明、和谐、奋进的橙子之家由学生处主办,学生宿舍管理中心、长江物业公司承办,学生宿管会、学生公寓事物服务大厅学生服务团队协办的2019年学生宿舍文明住宿我践行系列活动之文明倡导”活动于1129在新空间广场举行。

活动期间,学生宿管会、学生公寓事物服务大厅学生服务团队以宣传单的形式进行大学生文明住宿、文明交际、文明生活的倡导,过往学生纷纷接过手中的宣传单,并在活动宣传横幅上签名承诺,在以后的学习、工作和生活中不断努力,时刻做到与文明同行、与文明为伴。此次文明倡导活动的内容主要涉及有寝室安全用电、寝室内务整理、生活垃圾分类、生活文明用语、交际文明礼仪和文明礼仪知识普及(中华传统文化礼仪、就业职场礼仪和人际相处礼仪)等。通过文明倡导活动的宣传和推广,一方面能够让大学生了解到基本的文明礼仪和生活常识,另一方面更是呼吁大家一起行动起来,与文明同行,处文明事、说文明话、做文明人,成为一名文明合格的大学生。

文明是一粒最具生命力的种子,作为新时代的青年,我们有责任让这颗种子生根发芽并茁壮成长。让我们把文明的种子撒向橙园的每一个角落,让文明之花盛开绽放,乘着文明之风构建文明橙园!


(微信扫描分享)
编辑:Shadow_Walker