学生宿舍管理中心
以生为本,加快推进标准化公寓建设
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年04月30日

本消息(文/许庆荣 图/黄智) 为贯彻落实学校党政工作要点,加快推进学生公寓标准化建设,428日下午,学校召开学生宿舍管理委员会联席会议,副校长彭晓琳出席,学生宿舍管理委员会各成员单位负责人参会,学生处处长陈钧主持会议。

彭晓琳充分肯定了各部门近年来推进公寓建设的方向和成绩,对大家的辛勤付出表示感谢,希望各部门站在落实全国高校思政会议的高度,贯彻“高水平办好成都大学”的精神,落实学校党政工作要点“加快推进标准化公寓建设”的要求,对照公寓“国标”,瞄准先进高校,切实履行职能协同配合,“像对待自家孩子一样”,不断改善学生住宿条件,加强公寓育人,全力完成2017年标准化公寓建设任务,做出我校公寓工作特色和亮点,让公寓成为广大学生温暖的家和成长成才的重要空间。

学生处负责人向与会人员传达了《全国高校标准化学生公寓创建指导标准》(试行),组织学习和观看了浙江大学、绍兴文理学院学生公寓工作交流课件、耶鲁大学住宿学院宣传片,解读了《成都大学学生公寓2017年标准化建设工作方案和工作台帐(建议)》,特别就公寓工作的愿景和思路进行了汇报。

与会人员在交流发言中就各自职能内任务台帐解决思路举措进行了汇报,表示将积极借鉴先进高校公寓建设经验,协力推动公寓工作更上台阶。