学生宿舍管理中心
四川省教育厅评估专家组来我校检查验收标准化公寓创建工作
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年11月22日

(本网新闻 / 何平芳  图 /王利娟)11月21日下午,四川省教育厅标准化公寓评估专家组一行六人到我校,在前期预评估基础上,对学校此次申报评定标准化公寓的15、 16栋学生公寓进行评估验收。副校长赵钢、彭晓琳,学校学生宿舍管理委员会成员单位负责人,各学院(所)副书记参会,学工部部长陈钧主持会议。

专家组主要采取“一听、二看、三查、四议、五反馈”的方式开展评估验收。 评估汇报会在学术会议室举行。

副校长赵钢、彭晓琳代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,向专家组介绍了我校的基本情况及在公寓工作中的总体做法和探索,希望专家组提出宝贵意见。

学生处负责人从学校学生公寓建设概况、15、16 栋公寓条件设施、管理制度及执行、清洁文明、安全节能与维修等方面详细汇报了我校创建标准化公寓(15、16栋)的工作情况。

专家组到15、16栋实地查看,随机抽查宿舍清洁,和橙子们亲切交流,认真考量公寓整体安全,仔细询问各类服务设施的服务效能,评估公寓硬软件与部门联动机制实效,考察参观预备役分队特色住宿区......接着返回详细查阅了评估支撑材料并进行了关门评议。

在意见反馈环节,专家组充分肯定了我校标准化公寓创建工作,认为我校学生公寓建设工作“领导重视、部门配合、特色突出、成效显著”,指出我校在公寓工作中的六大亮点,同时也从进一步杜绝安全隐患、完善迎检材料、拓展公寓育人领域等方面提出中肯建议。

彭晓琳代表学校再次感谢专家组的辛勤劳动,表态将不辜负省厅和专家组的鼓励和鞭策,再接再厉,认真改进,创新不止,将成都大学学生公寓建设推向一个更高台阶。