学生宿舍管理中心
宿舍注入科技与技能,力争优化保洁服务
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年03月08日

“清洁 、打扫卫生、 一尘不染?光洁明亮、标准化作业”,“如何让学校宿舍看起来更加干净漂亮”,“如何让保洁员工在工作中事半功倍,降低成本,效益提高。”为进一步优化宿舍保洁服务质量,201737日下午,一场针对保洁专业技能作业实践培训在学生宿舍14栋大厅上演,宿舍管理员及保洁人员参加。

培训现场,成都理想酒店用品有限公司刘威通过清洁药剂、清洁设备与传统工具对比方式,向大家展示,具体实施保洁作业中区别,在保洁工作员工规范操作并融入一定的科技含量后,地面污积、玻璃痕迹,墙面的牛皮癣等问题均会迎刃而解。他强调:保洁即清洁及保养,保洁服务重在服务,通过日常保洁,给大家创造美的同时,更需要注重个人服务及个人作业素质,工作中应当把“您好”、“请”字放在跟前。

整个培训,时长2小时,中心保洁员在刘威老师的带领下,纷纷上前感受新型清洁用品的使用效果。大家均表示,此次培训受益匪浅,当今保洁工作不再是简单的体力劳动,而是被赋予科学意义的变化,它不仅是一份工作,更是一份服务事业。