学生宿舍管理中心
橙子一线宿管集体走入大学课堂
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年04月21日

“我们还需要努力学习,争做一个德才兼备、受人爱戴的“人师”“人母”或者是“人父”。2016420日,在学校活动中心迎来了一群特殊的大龄学生,他们是与橙子们朝夕相处的一线宿舍管理人员。

主讲课堂的是学校师范学院的副教授朱素蓉老师,面对课堂上特殊的学生,她和蔼可亲,用回归童心的方法与大家分享宿舍管理与服务,分享目前90后大学生的特点、人际交流与沟通的方法、宿舍管理与服务工作想法。

课堂上,很安静,学生们都认真的做着笔记,他们明白朱老师与大家分享的更多的是工作中要与学生沟通、要主动热情、更要学会倾听、包容。一线宿舍管理张老师非常激动“这是我工作38余年来,参加的第一次这样深刻有益的讲课,1小时多的课程中,我的内心都一直颤动,同时也不断的反思”。

据悉,本次一线宿管集体走入大学课堂,是宿管中心服务型机关建设工作的一大要点,是为了进一步促进宿舍管理员与学生间的沟通交流,通过学习,改进管理人员的工作方式方法,进一步宿舍管理、服务、育人相互结合。