学生宿舍管理中心
我校参加2016年中国教育后勤协会学生公寓管理暨首届“感动公寓”颁奖交流会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年05月25日

2016年521日中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(2016)年会暨首届全国高校“感动公寓”人物颁奖典礼在南昌举行,全国500余名代表参加。我校负责学生公寓工作学生处许庆荣、宋晓龙两位同志参加了此次会议。

交流会上,中共江西省教育工委副书记、教育副厅长瑜晓杜致辞,教育部发展规划司基建管理和后勤改革处王雪涛处长、寓专会副主任、河南工业大学副校长赵榴明、中国教育后勤协会副会长兼学生公寓管理专业委员会主任、清华大学副校长吉俊民分别发表了讲话。对全国寓专会上半年工作进行了总结,对《全国高校学生公寓管理指导性标准规范》(试行)做了解读,对首批全国寓专会专家库成员颁发了聘书,对首届全国高校“感动公寓”人物进行了颁奖。

会议期间江西省高校进行了学生公寓管理服务经验交流,部分“感动公寓”人物就先进事迹作了汇报。寓专会通报了2015年重点课题《高校学生公寓管理模式研究》、《全国高校标准化学生公寓建设研究》进展。

我校参会人员一行人认真听取了相关总结报告,并积极吸取各高校公寓服务管理先进、创新举措,并表示此行受益匪浅,会将有效举措引入我校,切实优化学生住宿管理,积极为大家创建更好的育人平台。