学生宿舍管理中心
学校召开2016级新生入学报到和迎新工作筹备会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年08月17日

本网消息(文/廖雄图/学生宿舍管理中心)816日上午,学校2016级新生入学报到和迎新工作筹备会在学生活动中心403会议室召开。学生处处长刘吕高、副处长许庆荣、各学院副书记、各学院辅导员代表、学生宿管管理中心、信息网络中心、学校易班等负责老师参加会议,学生处副处长许庆荣主持。

学生处刘吕高首先就假期各学院老师、部门为学生成长、成才所付出努力表示肯定及感谢,并向大家详细讲解学校今年迎新工作的重大改变,是第一次采用新生迎新系统(网络版),将改变传统的迎新模式,将“资源”变成“资本”,让新生达到“未入校、先入学”的状态。

许庆荣就新生报到前后各部分的工作进行了具体安排,确认各环节、细节落实到各个学院、单位部门,责任到人,讲解了新生迎新系统的各个时间节点安排,并对各个学院副书记及年级辅导员老师的问题进行答疑。

会议中,学校易班负责老师讲解了学校易班的发展情况,对易班系统的功能进行了详细的介绍,阐述了易班是新生入学时了解学校的重要官方网络平台,同时对新生迎新系统进行了相关的补充说明等。与此同时,信息网络中心的负责老师也讲解了新生迎新系统的相关注意事项,并对新生迎新系统的账号、时间节点安排等进行了重点的说明和统筹。

会上,与会人员均表示,今年的迎新工作将更快捷、更有序,大家都对今年的迎新工作充分自信。更是期待。刘吕高强调,假期学生的安全问题,各学院副书记和辅导员老师应时刻保持通信畅通,并建议大家利用余下的假期多思考接下来的迎新工作任务和下学期的学生工作目标等。