学生宿舍管理中心
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年10月19日

本网消息(文/李甘菊)1018中午,学校“橙子之家,你我共建”文明寝室评比暨首届感动公寓人物评比活动启动仪式在学术报告厅举行,学工部、武装部(保卫处)、后勤处负责人、各学院副书记、辅导员、宿管员及各学院学生代表参加。

学工部负责人向大家介绍了本次文明寝室评比及首届  “感动公寓”人物评比的细则,强调文明寝室评比将与星级寝室评定挂钩。获得2015年度“十佳文明寝室”荣誉称号的12B127寝室外国语学院范晴同学在发言中与大家分享了创建文明寝室的心得。学校预备役分队的同学们为大家现场表演了叠军被,展现了良好的内务整理能力和军人风貌。

学工部部长陈钧代表学校对近年来各部门、学院、广大师生对学校宿舍建设发展的关心、支持表示衷心感谢。她提到,学校环境越来越美,宿舍投入越来越多,希望大学生们在享受美的同时,珍惜、爱护宿舍环境,争创文明寝室,让宿舍更美,成大更美。希望宿管人员、学工人员继续投身宿舍工作,关爱学生,在平凡琐碎的工作中实现人生价值。

后勤处处长羊冯为此次活动授旗并宣布启动。学生宿管会和各学院生活部部长接过“文明寝室活动月”旗帜并代表大学生喊出“橙子之家,你我共建,文明成大,你我共享”的承诺。

据了解,本次活动面向全校师生,将评选出“文明寝室”、“十佳文明寝室”、“宿舍文化建设优秀生活部”、“感动公寓”人物等四类荣誉称号,并进行表彰奖励。