学生宿舍管理中心
【新起点 新征程】学生公寓党员服务站召开新学期“党建进公寓”工作会议
[学生处-研究生管理]  发布时间:2022年11月15日

(文/高岚 图/学生公寓党员服务站)为深入推进“一站式、三聚合、五协同”学生公寓(社区)党建和育人模式建设,深化“党建引领下城市型大学‘十大社区、五育并举’治理体系”,提升“一站式”学生社区建设水平,增进各学院学生公寓党员服务站工作交流,彰显我校公寓党建文化特色。学生公寓党员服务站于2022年11月15日14:30,在学生宿舍16栋363党员服务站活动室组织召开新学期“党建进公寓”工作会议,会议由学生公寓党员服务总站负责人胡珩主持,学工部廖雄老师、总站全体人员和各学院分站负责人参加,。

首先,总站负责人进行个人介绍和总站部门设置说明,以便在工作开展过程中,分站能够及时和相应部门联系沟通。随后,各学院分站负责人进行个人介绍,并对学院“党建进公寓”各项工作情况进行介绍和汇报,各学院分站均结合学院专业特色、按照学院目标公寓楼栋,有针对性的开展各项公寓党建工作,有学生党员法律宣讲团、学生公寓党员义务维修队、学生公寓党员先锋队等,部分学院也积极在公寓楼栋设置学生党支部、创新党建进公寓新模式。

学工部廖雄老师肯定了各学院学生公寓党员服务站自开学以来在公寓楼栋开展的各项工作,强调了学生公寓党员服务站是学生党员服务于全校住宿学生的学生团队,在任何时候都应该冲在前线、堪当表率,充分发挥出学生党员的模范引领示范作用。同时,廖老师还对近期的工作进行了详细部署和周密安排,针对即将开展的“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”——2022年“党建社区”建设系列活动进行了任务分工,嘱咐总站和各学院分站为党建进公寓系列活动的高质量开展提前筹备,并强调各学院分站应积极开展“橙园讲坛”系列活动,进一步丰富住宿学生的课余文化生活等。

此次会议的召开,进一步增强了总站和分站及分站和分站之间的联系沟通,明确了总站和分站的任务职责,对“党建进公寓”系列建设工作有了明确的规划和清晰的安排。相信通过总站和分站的共同努力,学生公寓党建系列活动将会更有特色、更有成效,学生党员也能更加积极踊跃的参与到公寓楼栋的建设和管理中,共建共享“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”橙子之家。

编辑:学生处