学生宿舍管理中心
学校组织开展“愿景擘画蓝图·奋斗‘橙’就梦想”2023年“寝室愿景大赛”校级评选活动
[学生处-研究生管理]  发布时间:2023年12月04日

(文/李睿  李丹 图/学生宿管会)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养广大青年学生树立远大理想,将个人发展同国家发展相连接,规划愿景蓝图、在新时代中筑梦新征程,在学生社区学习生活中,“橙”就时代梦想。也为深化“环境美、服务美、和谐美、心灵美”的“四美”公寓育人体系,营造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的学生宿舍育人环境和文化氛围。由学生宿舍管理委员会主办,党委学生工作部(学生处)、外国语学院、海外教育学院承办,学生宿管会、外国语学院分团委学生会、学生公寓党员服务站、易班工作站承办的“‘寓’爱同行、‘橙’就梦想”2023年“寝室愿景大赛”决赛评选活动于2023年12月3日晚18:30,在第十三教学楼13110演播厅举行。经学生自主申报、外国语学院和学生处联合评审寝室愿景规划书审核推荐、学校半决赛(复赛)三个环节,来自12个学院的13间优秀寝室齐聚“愿景擘画蓝图·奋斗‘橙’就梦想”2023年“寝室愿景大赛”校级评选活动的现场。学生宿舍管理委员会成员单位代表、各学院分管学生工作领导、辅导员、班主任、宿管老师代表和住宿学生代表参加评选活动。

评选活动现场,13间候选寝室先后登台,通过5分钟的PPT展示和3分钟的才艺展示时间,各个参赛候选寝室借助图文视频、才艺舞蹈和诗歌朗诵等方式,从寝室成员介绍、个人性格、兴趣爱好、寝室个人愿景和规划、寝室共同愿景和规划及寝室清洁卫生整理、安全规范管理、绿色精简装饰、愿景目标达成举措等多个方面进行展示,各寝室各展其才、尽显风采,共同向大家展现出了一个团结奋进、朴素不失、整洁幽静、氛围浓厚、德馨常驻的寝室环境和温馨有爱、和谐共进的寝室氛围。各个参赛候选寝室通过树立个人愿景目标,促就寝室愿景规划,描绘出了一个个未来可期的“橙子小家”。参赛候选的15栋178寝室,展现出了一个清洁文明、温馨友爱、团结奋进的寝室环境,通过寝室成员们的愿景目标——考研,争创实现“178,一起上岸吧”。

此次“寝室愿景大赛”评选活动,进一步促使橙子们将个人和寝室的奋斗目标同学习、生活、室风、友情、文化建设等紧密结合,让每一位寝室成员在个人愿景描绘思考的基础上,勾勒出含有未来目标、使命、永远为之奋斗而希望达到的寝室共同愿景。并将个人愿景与寝室愿景紧密结合,通过个人奋斗目标的实现进而达到寝室目标的实现,共同营造了温馨、和谐、团进 、奋进、积极、向上的寝室整体风貌,极大的激发了橙园学子学习团结奋斗的强大合力,为共同营造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的橙园社区、橙子之家而持续努力奋斗。来自电子信息与电气工程学院的杜俊同学表示:自己被台上这些优秀寝室的整体表现深深打动,寝室成员均树立有明确清晰的个人目标,通过个人愿景目标的达成、促就寝室整体愿景目标的实现,寝室环境氛围更是团结奋进、温馨有爱;未来,自己将明确清晰可行的愿景目标规划,统筹寝室愿景目标设立,团结寝室成员、共同实现愿景目标,为未来的成长成才和个人及寝室的共同发展做好准备。

编辑:学生处