学生宿舍管理中心
学校组织开展“青春·奋进”2024年“宿舍文化建设优秀生活部” 校级评选活动
[学生处-研究生管理]  发布时间:2024年05月27日

(文/ 学生宿舍学生服务团队)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面构建三全育人大思政格局,完善一站式学生社区党建+”育人模式建设,深化环境美、服务美、和谐美、心灵美四美公寓育人体系,营造安全稳定、清洁文明、和谐奋进的学生宿舍育人环境和文化氛围,激励青年学子担当作为、攻坚克难,奋勇拼搏、不负韶华,为建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献青春智慧和力量。202452414:30,由党委学生工作部(学生处)主办,商学院、机械工程学院、知行学生社区育人工作站、德馨苑学生社区育人工作站承办,学生宿管会、学生公寓党员服务站、易班工作站、商学院分团委学生会、机械工程学院分团委学生会协办的青春·奋进”2024宿舍文化建设优秀生活部校级评选活动在新图书馆报告厅举行。通过前期宣传动员学院审核推荐,来自各学院的21个候选宿舍文化建设优秀生活部齐聚校级评选活动的现场。学生处商学院、机械工程学院和学生宿管会、学生公寓党员服务站、易班工作站各学院学生会生活部同学代表参加评选活动。

活动评选过程中,候选宿舍文化建设优秀生活部的成员代表先后登台,通过视频、图片和演讲及PPT展示等方式展现了2023-2024学年部门的宿舍工作开展情况、部门内部建设情况和接下来一个时期宿舍文化建设的愿景规划等。展示过程中,各个候选生活部充分展现出了部门宿舍工作的特色和亮点,积极踊跃开展“‘爱同行就梦想”——第二届学生社区文化节,构建打造富具学院专业特色的宿舍文化建设活动美术与设计学院学生会生活部在宿舍文化建设方面成效显著、特色鲜明,积极开展富具学院特色的橙园艺术家系列活动开展首届橙园草坪音乐节橙园杯寝室歌唱大赛学生文化艺术作品展示暨义卖活动商学院学生会生活部积极配合学院学生社区育人工作站建设,开展学院文明寝室、特色寝室及院级十佳寝室评选等活动,学院学生社区文化活动亮点荟聚;师范学院学生会生活部积极开展橙园书香文化进社区系列活动,评选书香寝室、开展书香文化作品成果展等活动,充分展现了师范学子学高为师、身正为范的良好精神面貌等等。各学院学生会生活部均根据学院专业特色开展各项宿舍文化建设活动,在丰富橙子们的寝室文化生活之际,为橙园增添了更多文化色彩,进一步提质增效了学校宿舍文明建设和文化建设育人成效

最后,经过学院学生会生活部日常工作评分、校级评选两个环节,体育学院8个学院学生会生活部在宿舍文化建设优秀生活部校级评选活动中排名前8名,荣获2023-2024学年校级宿舍文化建设优秀生活部荣誉称号,评选结果将于527日在校园网进行公示。

编辑:学生处