学生宿舍管理中心
【提醒】第十周住校学生宿舍情况通报
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年11月08日

一、宿舍违纪违规情况(明细发相关学院)

1、存在个别学生未经请假,整周私自在校外住宿情况。

整改措施:宿舍将进一步加强管理,每晚安排管理员、楼长进行计划性查寝。各学院配合,加强本学院学生安全教育。

2、有反映,有个别学生利用宿舍网络资源在宿舍从事“网络主播”兼职,已严重影响寝室室友的正常生活。

整改措施:宿舍针对以上情况全校排查、核实,如确有此情况将通报相关学院,宿舍与学院配合,加强学生教育,引导学生建立正确的价值观,共同营造良好的宿舍生活环境。

3、存在个别学生晚归现象。

整改措施:宿舍、学院针对《成都大学学生宿舍管理规定》进行宣传并加强晚归学生的安全教育。

二、开展文明寝室评比活动

文明寝室评比活动期间,宿舍与各学院积极配合,积极动员宣传,住校学生参与积极,全校学生寝室卫生环境有很大改善,初次评比检查,全校有1271间学生寝室入围“文明寝室”初选名单。

三、宿舍正进行学生宿舍1516栋标准化公寓迎检的各项准备工作。

措施:请1516栋涉及住校学生相关学院,配合宿舍做好学生宿舍管理、学生寝室内务、寝室学风建设等。

学生宿舍管理中心

2016年11月7