学生宿舍管理中心
    首页 >> 通知公告 >> 正文
关于积极关注住校橙子宿舍学习、生活、行为习惯、思想动态方面的通知
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年02月29日

各学院:

新学期开始,橙子们已陆续返校。为切实了解橙子们宿舍学习、生活、行为习惯、思想动态,助个别橙子快速去除所谓的节假日综合症、学习情绪低落、寝室恶习连连等习惯。请各学院在开学初做好以下配合工作:

1、积极组织返校、回寝同学对寝室内务、卫生等进行打扫,室内干净整齐,方可心情愉悦。

2、组织学生对各寝室用电设备、家具等进行自查,更换或报修有安全隐患的物件。宿舍帮忙请找宿管“粑粑”“麻麻”。

3、号召学子们积极参与各类户外活动,杜绝“宅男、宅女”“寝室网虫”等,锻炼身体有助身心健康。

4、宣传学生宿舍管理规定,提醒学生按时规寝、不晚归、不酗酒、不使用违规电器等,宿舍安全,关系你我他。

5、关心寝室学生生活状态,室友间互助互爱,友好相处。

6、组织辅导员、班主任等老师深入学生寝室与学生谈心、交心;鼓励学生建设文明和谐寝室、及时调整学习心情、建立学习目标,奋发图强等。

学工宿舍一家亲,在此,感谢各学院对宿舍工作的支持!