学生宿舍管理中心
成都大学“禁塑”行动倡议书
[学生处-研究生管理]  发布时间:2021年12月20日

全校师生:

为积极响应国家号召,贯彻落实《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,营造绿色环保的和谐校园,做好“禁塑”的践行者、宣传者和倡导者,倡议广大师生不忘社会责任,自觉提高节约与环保意识。倡议如下:

一、广大师生自觉提高节约和环保意识,购物时自备环保购物袋,拒绝使用塑料购物袋;

二、做好垃圾分类,妥善处理使用过的塑料购物袋;

三、积极向身边的亲友宣传减少“白色污染”的重要意义,拒绝白色污染,共建绿色校园;

四、自觉养成良好的生活习惯,就餐时使用食堂提供餐具坚决不使用塑料袋、一次性筷子、餐盒等资源耗费大污染环境的物品。

为了我们的环境更清洁、更绿色、更文明,为了我们学习、生活的环境更美丽、更和谐,让我们共同行动起来,从自身做起,从现在做起,保护校园环境,从每天减少使用塑料购物袋开始!

成都大学“禁塑”工作小组

2021年12月20日