学生宿舍管理中心
    首页 >> 文化建设 >> 正文
爱在橙园,快乐“橙”家——寝室团体趣味赛进行
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年04月24日

本网消息(文/沈灵 图/学生宿管会)4月23日,由学生处主办,宿管会承办的“爱在橙园,快乐“橙”家”寝室团体趣味赛在田径场举行。此次活动主要以寝室为单位,游戏参赛方式进行,旨在进一步加深宿舍朋友间的情意,通过团队协作,拉近舍友间的距离,鼓励大家走出寝室,追求绿色健康的学习生活。

此次活动有夹乒乓球,你比我猜,两人三足,气球大爆炸,三人四足,过呼啦圈,螃蟹过指压板等7个子项目,参赛同学需和室友一起组队,通过团队协作的方式,完成系列项目,在趣味协作中一决高下。

下午一点半整,比赛的哨声响起,第一个参赛队员迈着矫健的步伐用筷子夹着乒乓球向第二个队员迈进。第二个队员,不许说话,不许提示,你比我猜,用一个简单的神情,与室友达成默契,第三个队友,答案呼之欲出,接着室友队员一条心,一鼓作气,三人四足相互鼓励,互相搀扶,一起过呼啦圈,螃蟹过指压板。尽管天气很热,汗水已湿透了衣服,但大家参与活动的热情只增不减。室友的每一声加油呐喊声犹如比赛中的兴奋剂,刚劲有力,每一次鼓励,一起并肩作战冲向终点均展现了团队中的“室友之情”。

经过参赛队员的努力拼搏,来自学生宿舍3栋546寝室团队摘的第一,第二和第三名分别被11栋604和11栋450获得。整个活动在安全前提下,在欢乐有序的氛围中拉上了帷幕。

此次“爱在橙园,快乐“橙”家”寝室团体趣味赛,进一步增强了室友们间的交流和并肩作战能力,充分体现了橙园宿舍良好文化氛围。

宿舍是我们的第二个家,一个个寝室的小伙伴们在游戏中加深彼此的情意,留下青春情意的印记,人生路上不忘深深宿舍,每份舍友之情都弥足珍贵。