分享、探讨、提升——成都大学辅导员沙龙顺利举行
[成都大学学生处]  发布时间:2017年05月12日

本网消息(文/李超  图/张文双)为积极推动学生工作创新发展,促进我校辅导员专业化、职业化发展, 5月11日下午,“分享、探讨、提升??辅导员沙龙”在学生活动中心菁蓉创工坊举行。副校长彭晓琳、学生处处长陈钧及全体辅导员参与本次沙龙。

本次沙龙邀请五位老师担任分享嘉宾。美术与影视学院胡忠浩老师分享了他在广西师范大学访学经历,重点介绍了广西师范大学学生工作情况、辅导员队伍建设及交流学院的学生工作举措,就广西师范大学和我校学生工作、辅导员队伍建设的异同谈了自己的感受。他建议辅导员老师们在做好日常工作的同时注重对工作的思考与反思,注重科研能力的提升;文学与新闻传播学院杨寒老师从心态调整、复习备考、团队打造三个方面分享了她参加四川省第五届辅导员职业能力大赛的经历与收获,表达了按照辅导员职业能力标准履行辅导员责任、使命的信心和决心;学生资助管理中心曹斐老师、建筑与土木工程学院辅导员李烽老师、信息科学与工程学院辅导员温心馨三位老师介绍了今年四月走访我校重庆籍家庭经济困难学生家庭的情况并就深化资助育人工作发表了各自的看法。

本次辅导员沙龙活动历时近3个小时,在畅所欲言的气氛中圆满结束。陈钧在总结中充分肯定了本次辅导员沙龙的内容与形式,她希望辅导员老师们在全员育人、踏实工作的基础上需做好职业生涯规划,不断积累和提升信仰的高度、理论的深度、知识的宽度和现实的温度;利用好学校提供的有利平台,不拘泥于眼前,放宽心胸和视野,深入思考,多读书、勤实践、重研究,争做有理想追求、有内涵底蕴的学工专家,助力学生成长成才。