打起精神 不忘初心 撸起袖子加油干
[成都大学学生处]  发布时间:2017年02月17日

2月17日上午,学生处在学生活动中心108室召开2017年学生处新学期工作例会,会议由学生处处长陈钧主持,学生处全体工作人员参加会议。

会上,陈钧总结寒假学生工作,重点对2017年学生工作计划作出解读。她强调,学校学生工作将深入贯彻全国高校思政工作会议和全国教育工作会议精神,按照学校党政工作要点要求,坚持以生为本,进一步构建全员、全过程、全方位育人的“大思政”格局。围绕学生,关照学生,服务学生,深入推进创新型学工建设2.0版。学生工作在今年分为三大板块:思政板块、创业板块和服务育人板块。思政板块今年要实现五个突破:第一,进一步深化大思政协同联动运行机制;第二,进一步构建线上线下思政育人平台;第三,进一步做精思政教育系列品牌活动;第四,进一步丰富大学生个性化实践载体建设;第五,进一步促进大思政队伍的成长和融合。

今年学生处将升华服务育人板块,进一步优化服务育人体系,让学生在良好的体验中习得现代文明。不断升级学生事务服务智能化,促进就业指导与服务品质化,实现心理健康关怀全程化,推进资助服务精准化,基本达到学生公寓服务标准化。

会上,参会人员情绪高昂,热烈探讨,全体工作人员充满激情,下定决心,并将2017年各科室工作列出台账清单,责任到人,组织实施。2017年,任重道远,让我们打起精神,不忘初心,撸起袖子加油干!