【生物动态】药学与生物工程学院举行军事理论课暨中秋新生慰问活动
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月15日

914晚,药学与生物工程于学生活动中心演播厅举行了以国防为主题的军事理论课。参加授课有党委书记阳东,分团委书记邵洋老师,菁蓉学院白涛涛老师也参与本次教育活动。

活动首先由阳东书记的中秋慰问纷发月饼,并祝福同学们中秋节快乐。接下来阳东书记讲授国防的第一部分阳东书记阐述了国防的定义含义及类型具体解释国防的类型具有扩张型联盟型中立型自卫型,强调大学生是祖国的未来,我们理应拥有较强的国防意识。此外,阳东书记也向同学们阐述了什么是大学之道,勉励同学们大学期间塑造自我,勇于担当。

接下来有菁蓉学院白涛涛老师介绍学校创业环境和服务,学校创新创业必修、选修学分,创业政策,创业活动等四个方面。

最后由该院分团委书记邵洋讲授军事理论课的第二第三部分邵洋老师从静态视角历史视角现实视角三种不同的角度解释了国防建设的必要性,同时也从大学生日无的政策法规,报名条件及程序等进行了大学生入伍的宣讲,表明国无防不立,国防不强遭人欺,也强调我们爱好和平,但我们不惧怕战争。

通过本次军事理论课我院新生对国防拥有了更加深刻的理解,也对大学生入伍也更加了解,不仅强化了新生的爱国意识,也增加了新生对入伍的渴望。(文/程永魁)