【生物动态】药学与生物工程学院辩论队举行辩论表演赛暨2016级招新活动
[成都大学学生处]  发布时间:2016年10月01日

为丰富新生课余生活,提高应变能力,活跃人文气氛,培养团结意识,锻炼学生思辨能力,为即将到来的新生辩论大赛预热, 929日,药学与生物工程学院在9S教楼演讲厅举办了以“单身是贵族还是狗”为辩论题目的辩论表演赛。此次辩论表演赛邀请了该院分团委副书记李兴龙与部门部长作为嘉宾。

活动伊始,先由主席致开场词,宣布辩题并介绍辩论规则、参赛队所持立场。接下来由辩论队双方的自我介绍正式拉开帷幕此次辩论赛表演赛。辩论队各就各位,蓄势待发;辩论开始后,在辩论期间坚持己见,引经据典,据理力争,争辩期间不时插入一些时令网络语言,令气氛变得紧张而活跃。接着是辩论队与观众的互动,由观众抽取辩手进行对相关论点的追问,场面十分生趣。,积极贴合时下大学生的感情问题,由高年级辩论团对弈,为所有观战人员带来了一场视听及思想上的盛宴。

通过本次辩论赛表演赛,新生们初步体会了辩论的紧张激烈,锻炼了辩论队员的思维活跃性,加强了对新辩手团体意识的培养,为观赛众人上了一次生动而丰富的人文教育课。(文/周典)