同呼吸、共命运、心连心——学生处组织召开古尔邦节庆祝活动
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月13日

古尔邦节是我国部分少数民族同胞最盛大的节日,为了让在外求学的少数民族同学感受到家的温暖,增进少数民族学生间的情感交流,911日,学生处组织新疆籍少数民族学生在学生活动中心205名师工作坊暨朋辈沙龙室举行了庆祝活动。

学生处副处长许庆荣代表学校向新疆籍少数民族同学送上了节日祝福,他亲切询问了与会同学的学习和生活情况,并表示学校将在工作、学习、生活等方面尽可能为少数民族学生提供便利条件,让少数民族同学在成大愉快的工作学习,充分感受这个大家庭的温暖。

新疆教育厅内派的阿依江、李超两位老师向与会同学传达了内派工作的背景和目的,要求同学们要像爱护眼睛一样爱护民族团结,像珍视生命一样珍视民族团结、像石榴籽那样紧紧抱在一起,同呼吸、共命运、心连心。他们希望同学们把自己当成家人,他们会在同学们遇到学习,生活和心理方面的困扰时第一时间为他们排忧解难。与会同学们分别介绍了个人情况、分享了在校学习生活的感悟、提出了遇到的困惑和困难。虽然没有家人在身边,但这样欢乐的聚餐让他们感到十分温暖。他们纷纷表示将在成大良好的氛围下,认真学好专业知识,勤学苦练,将来为建设家乡做出自己的贡献!

据统计,我校共有新疆籍少数民族在校生七人,其中回族,苗族各两名,东乡族,满族,土家族各一名。阿依江、李超两位老师向与会学生赠送了学校纪念杯并创设了“成都大学新疆籍少数民族群”的微信群和QQ群,便于以后在群中交流。