关于2012-2013学年班主任助理考评的通知
[成都大学学生处]  发布时间:2013年10月28日

各学院:

为了进一步推进大学生思想政治教育,通过朋辈之间的良好互动,营造健康向上的班级风气和严谨浓郁的学习氛围,努力为广大学生营造一个有利于成长成才的学习和生活环境。现根据《成都学院(成都大学)班主任助理管理办法(试行)》第四章班主任助理的管理与考评,本学期将对班主任助理进行考评,现就相关事宜通知如下:

一、考评对象

全校班主任助理

二、考评工作:

1.考评机构:班主任助理由各学院学工办负责考评

2.考评班主任助理由各个学院根据《成都学院(成都大学)班主任助理管理办法》进行考评,在平时考评的基础上,由本人提交一篇工作总结,(总结要求见附件2)所在学工办听取学生、班主任、辅导员的反映并视其工作态度及成绩,做出书面鉴定;考评评价包括:学生评价(30%)、班主任评价(30%)、个人评价(10%);(见附录1)考评材料归入学生档案,作为评优评奖依据之一。

3.各学院班主任助理所上报的工作总结将汇编成《成都学院(成都大学)班主任助理工作总结》。

三、考评奖励

1.班主任助理考评结果分为优秀、合格、不合格三个档次。

2、考评成绩优秀的班主任助理,可以参评优秀班主任助理,给予“优秀班主任助理”荣誉称号,对优秀班主任助理进行表彰,优秀班主任助理的名额不超过学院班主任助理总数的20%

四、时间安排

请各个学院收齐材料后于2013114日前统一将纸质版报送学生处思政科6215,电子版发送pioum@vip.qq.com 学生处将对所报送材料进行统一考评。

附录:1、成都学院(成都大学)班主任助理考评表

2、班主任工作总结材料要求

20131028

附录1

成都学院(成都大学)班主任助理考评表

学年)

在学校、学院、班级担任的职务

现所带班级       学院           年级         专业

所带班级人数

所带班级

学习情况

所带班级

奖惩情况

工作总结

(另附材料)

见考评要求和考评内容构成

考评意见

学生评价(30%):

班主任评价(30%

签名

辅导员评价(30%):

个人评价(10%

签名

考评总分:            (由学院填写)

签名         (盖章)

考评结果:(优秀、合格、不合格)

工作总结要求

一、班主任助理要充分结合自己的实践经验,(具体内容参见工作总结内容,必须选择一方面作为文章的主题),2000字左右,可附照片。题目自拟:宋体,三号,加粗,居中;正文:宋体小四,固定行距20

二、工作总结内容

1.所带班级班风建设方面,如学习目标、和谐的人际关系、健全的班级组织机构、良好的班级舆论等等。

2. 所带班级学习风气建设方面,如学生考勤纪律、各种学习活动、早晚自习管理、专业实践、社会实践等等。

3. 所带班级制度建设方面,如班级计划、总结、班级制度、学生宿舍的督察、班费的管理等等。

4. 所带班级文化建设方面,如班级文化活动、宿舍文化、积极班级成员参加的学校、学院各类文化活动等等。

5. 所带班级心健康发展方面,如参加体育锻炼、学校运动会、心理健康培训与活动等等。

6. 所带班级职业素质培养方面,如职业兴趣、职业能力、职业个性及职业情况等等

7. 所带班级创新力培养方面,如学生参加学校、学院组织创业讲座、素质拓展、培训活动等等。