建基础夯实之体系 促改革创新之学工
[成都大学学生处]  发布时间:2015年07月24日

本网消息(文/穆紫)7月17日至18日,创新型学工建设交流暨辅导员队伍建设会在学术交流中心报告厅举行。市长助理、校党委书记毛志雄出席会议并讲话,校长王清远作主题报告。党委副书记、纪委书记易贤文,副校长彭晓琳出席会议。

毛志雄在讲话中肯定了创新型学工建设取得的成效,并要求扎实推进创新型学工建设,切实服务学生成长成才。他指出,创新是做好学生工作的重要手段。要在思想政治工作上进一步创新。抓好社会主义核心价值观的培育和践行,努力提高大学生的社会责任感、创新精神和实践能力,注重提高思想政治教育的针对性,创新意识形态管控方法。要在立德树人的举措上进一步创新。重灌输,加强思想教化;重养成,加强素质提升;重实践,加强能力培养。要在育人环境上进一步创新。创新育人硬件环境建设,抓好“两心多点”建设工程;创新软件环境建设,抓好综合环境治理和建设。每个学院要牢牢抓住成都大学综合性、城市性、开放性的特点,推动学院的人才培养工作,形成各自的特色模式,抓好创新型学工建设。

毛志雄强调,学工系统要下大力气把学生工作做得更好、更有特色,使学生工作真正成为成大的品牌,成为成大最出色的竞争力。同时,他也希望辅导员们能真正认识到辅导员岗位的重要性,在工作中快速成长为有责任、敢担当、战斗力强的队伍,做好大学生的知心朋友和人生导师,努力促进大学生的成长成才。

今年一批毕业于北京大学、中国人民大学、四川大学等高校的辅导员加入学校,他们在四川省优秀辅导员周红老师带领下郑重宣誓,表示“有信心,有动力,会带着感恩的心,竭尽所能,在成大挥洒自己的青春和汗水,以梦为马不断前行。”其中,王文浩老师从“细节中精益求精”、“压力下寻找动力”、“用心倾听用爱播种”三个方面进行发言,表示在未来的日子里自己将永远奋战在学生工作一线,在琐细中积累伟大,在坚守中成就理想。

各学院书记、副书记及全体辅导员、学生处、团委、心理健康中心全体老师参与会议。

(编辑 肖乃田 责编 李洁)