【党史学习教育】成都大学在全国青少年诵读党史故事活动中被评为“优秀组织单位”
[成都大学学生处]  发布时间:2021年11月05日

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,推动学习教育走进青少年群体,中央党史学习教育官网与人民网联合主办“全国青少年诵读党史故事”活动。成都大学被党史学习教育官网、人民网评为“优秀组织单位”。

“全国青少年诵读党史故事”活动自今年6月正式启动,持续开展到9月,以“红色基因代代传”为主题,依托“党史学习教育”微信公众号小程序开展,共设置有“教师领读”“学生跟读”“学生朗读”三个板块。活动紧紧围绕党中央关于开展党史学习教育决策部署,激励青少年着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,点燃青少年学习党史的热情,激发情感认同,坚定理想信念,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

该活动上线以来,在我校引发热烈反响,营造了学党史、颂党恩、跟党走的浓厚氛围。学校党史学习教育领导小组办公室牵头,各学院党委、学院学生工作组在广大教师和学生中广泛动员宣传,积极组织各党支部、团支部开展专题活动,师生参与率高。截至9月底,全校共有8638人次参与,其中,教师领读板块385人次参与、学生跟读板块3798人次参与、学生朗读板块4455人次参与。学校组织工作得到党史学习教育官网、人民网的充分认可和肯定。

编辑:学生处