成都大学辅导员沙龙系列活动之“辅导员急救培训”
[成都大学学生处]  发布时间:2022年03月28日

(文/毛家顺)为提高辅导员应急救护能力,促进学校辅导员队伍职业化、专业化发展,3月25日下午,“辅导员急救培训”活动在新图书馆报告厅举行。此次沙龙活动邀请到成都大学附属医院申翔、周杨、彭莎、幸禹坤四位医生讲授指导,全体辅导员积极参加。

理论授课期间,申翔通过图文并茂和案例视频结合的方式,讲解了心肺复苏的原理,强调“黄金4-6分钟”是救助患者的最佳时间,并详细讲解了心肺复苏的操作事项及步骤要点。随后,周杨现场示范心肺复苏全过程以及AED的使用。实操训练中,参训辅导员分为5组,在彭莎、幸禹坤指导下进行心肺复苏模拟演练,并以现场急救模拟比赛方式检验大家学习成果。

现场培训氛围活跃,辅导员踊跃提问,积极主动进行模拟演练。本次培训将理论与实践相结合,让辅导员掌握心肺复苏术和AED使用方法,切实增强了应急救护能力,提高综合素质,后续将为学生身体健康、生命安全和成长发展保驾护航,在安全教育、平安校园建设中发挥积极作用。

编辑:学生处