首页 >> 主题思政教育 >> 正文
【外语NEWS】外国语学院开展期末诚信考试主题教育活动
[成都大学学生处]  发布时间:2016年01月06日

2015-2016学年第一学期期末各科考试陆续开始,这不仅是对同学们学习成果的检验,更是考察我们道德与诚信的试金石。为提高学生思想认识,树立诚信考试意识,外国语学院在全院开展了诚信考试主题教育活动,呼吁同学们在考试中以诚信的态度对待,考出真实的水平。

学院成立了以院党委副书记为组长,负责学风及处分的辅导员老师负责,学院院办主任、教务办主任、及各班班主任为组员的诚信考试领导小组。从以下几个方面进行了诚信考试教育:

第一,抓好学生的思想认识,是搞好考风考纪建设的关键。我们利用班级之间与辅导员交流开展学生的思想教育、考风考纪教育,号召同学们诚信考试,以诚实守信为荣,以考试违纪为耻。

第二,外国语学院通过设立专门处分公示栏,召开“诚信立身、诚信立学、诚信立行”为主要内容的主题教育活动等,对学生进行期末考风考纪教育,进一步提高学生思想认识,树立正确的荣辱观,使广大学生认真投入复习,积极备考,遵守考试纪律。

第三,辅导员和各班班主任在学生中进行诚信应考动员和教育。为创造优良学风,营造良好的考试氛围,学院加大宣传教育力度,要求各班班主任和辅导员向学生宣讲考试纪律和要求,召开“诚信立身、诚信立学、诚信立行”为主要内容的主题教育活动,坚持教育为主,把让考生真正树立诚信做人、文明律己、公平竞争的思想观念作为端正考风的根本。

第四,学院针对考试纪律进行了严肃而明确的要求强调,更以各种违纪事件为例使学生进一步明白诚信考试的重要性,对考风考纪的建设起到了很好的成效。

第五,建立了学院考试作弊处分制度,严格按照制度执行。

最后,全院同学签署了诚信考试承诺书,这表示他们将在接下来的考试中诚信迎考,以严谨的态度对待每一场考试。我们也号召各位同学们诚信迎考,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝作弊,用诚信撑起一方蔚蓝的天空,让舞弊行为远离校园,让诚信常驻心间。用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏精神,向自己、老师、父母交一份完美的答卷,还考场一片洁净的天空,为自己赢得真实的成绩。