首页 >> 主题思政教育 >> 正文
【音乐影视】做好准备,迎接挑战——2015级新生入学教育第一讲
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月15日

(文
/刘婉怡  图/张玲莉
何海胤
为了帮助2015级新生尽快适应大学的学习和生活环境,熟悉学院的各项规章制度科学制定生涯规划陶冶性格情操尽快融入音乐与影视学院这个大家庭2015年9月15日下午15时,学术交流中心,音乐与影视学院党总支部书记汪红为大家带来题为“做好准备,迎接挑战”的入学教育讲座。本次讲座为入学教育系列讲座的第一讲

首先,汪书记首先对各位新生的到来表示欢迎,与到场的同学们进行交流。汪书记希望同学们能够迅速的调整心态,尽快适应大学生活,加强与老师同学的交流,融入新的集体之中。在身体上,要求同学们学会自我照顾,强健体魄,健康快乐的学习。

大学,对于新生来说是一条全新的起跑线,一切重新开始,从零开始。汪书记结合自己二十多年的从业经验,通过一个个例子告诉大家在认识上和思想上的改变的重要性,希望同学们在大学相对自由的学习环境中同学们一定要树立合理的时间观,制定科学的学习计划,为日后的工作打下基础。

入学教育大会是新生入学的第一课,现场气氛热烈,不时爆发掌声和欢笑。通过这个过程,使2015级新生感受到了来自学院的温暖,同时也体现和诠释着音乐与影视学院的教育理念和培养目标,希望同学们能够做好准备,迎接挑战!