关于开展“青春不散,未来可期”研究生毕业季活动的通知
[学生处-研究生管理]  发布时间:2019年06月17日

一、活动背景

绿意染浓了枝头,收获装满了行囊,悄然而至的盛夏昭示着离别时刻将要到来。研三的学长学姐们即将离开校园,踏上自己人生的新征程。三年的时光,一千多个日日夜夜,在这即将离别的时刻,我们无法不伤感,无法不怀念,但天下无不散之筵席,在这离别之际,我们策划了这次活动,以此来为师兄、师姐们践行,为大家的研究生生活留下一段美好的记忆。

二、活动目的

借此毕业季活动表达对毕业生的美好祝福,为学长学姐们的毕业时光留下美好回忆

青春不散,未来可期

四、活动形式

1.        摄影展——我与“成大”的美好时光

多年以后,当你再想起成大,脑海中浮现的或许是张澜大道上洒满的银杏叶,也许是嘤鸣湖边淡粉色的樱花瓣,也许是课后悠扬的广播声,也许是穿梭于校园的“小白龙”……现在就请拿起相机,摁下快门,记录你心目中最美的“成大”

(1)作品征集时间:2019618日——2019624

2)活动对象:全体毕业生

3)奖项设置

一等奖2名,奖品:证书+成大纪念品(毕业熊).

二等奖3名,奖品:证书+成大纪念品(U).

三等奖5名,奖品:证书+成大纪念品(雨伞).

优秀奖10名,奖品:证书,小礼品

4)活动流程

()作品征集:参加者按活动要求和时间将作品发送至指定邮箱

()初评入围:由专家评审组对作品进行初选

()公众投票:入围作品将在微信公众号进行投票,在投票期间,获得投票数最多,且获得评审组认定的前20幅作品将进入终评。

(四)终评颁奖:由专家评审组将入围的20副作品进行评定,并为获奖者颁发奖品、奖金和证书

5)活动宣传:获奖优秀作品将在成都大学研究生会官方微博、微信以及新空间进行宣传展出

6)报名须知

()作品要求以“记忆中最美的成大”为主题,要求主题鲜明,内容健康向上

()作品提交要求

1、不限于拍摄器材,相机,手机都可以。要求必须清楚。且对照片有200字以内的解说文字(另附Word文档)。

2、拍摄时间不限,单幅作品、组照作品均可参赛,组照每组不得超过3张。照片可做适度的后期处理,但不得做过多合成(合成的一旦发现直接取消)。

3、作品请发至邮箱:yanjiusheng@cdu.edu.cn

4、作品电子版打包压缩发送,命名要求:学院+专业班级+姓名+手机号码。报名作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,由作者本人负责并取消活动资格凡与本次摄影活动主题不符、思想内容不健康、资料不全等不符合征集要求的作品,不予参加评选。

2.        写给“成大”的“三行情书”

三年的研究生时光转瞬即逝,与“成大”告别的日子近在眼前,在离开之前,请拿起手中的笔“表白”成大,为它送上你的专属情话。

活动内容

(1)线上征集毕业生写给“成大”的三行情书,同学将自己所写内容以word形式发送至邮箱yanjiusheng@cdu.edu.cn,命名要求:学院+专业班级+姓名+手机号码

(2)筛选部分优秀内容在成都大学研究生会官方微博、微信上推送(或者可以在校园广播中播送)

(3)作品收集完成后随机抽选20名幸运奖,并为中奖同学送上礼物