首页 >> 研工动态 >> 正文

2019成都大学研究生暑期社会实践行前培训会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2019年07月16日

2019年是中华人民共和国成立70周年,为贯彻落实习近平总书记青年工作思想,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深切缅怀党的红色岁月,发挥我校广大青年学子思想政治觉悟和爱国主义情怀。我会决定以科技兴农、绿色兴农、技术兴农、做好精准扶贫工作为发力点,以成都大学研究生会干部为主体,开展主题为“大邑县科技兴农技术广调研”成都大学2019年研究生暑期社会实践活动。

1.jpg

712日上午10点,研究生指导教师丁璐老师在学生活动中心110召开了“成都大学研究生暑期社会实践行前培训会”,全体研究生会成员参加了本次会议。

2.jpg

会上,研究生会社会实践活动负责人张龙翼介绍了此次社会实践活动的基本情况,包括时间地点安排,人员分工等;研究生会其他人员依次汇报了个人在活动中担负的任务,以及自己的想法。在听取了同学们的发言后,丁璐老师针了此次社会实践活动的意义,向广大同学提出了希望与寄语,她指出:本次暑期三下乡社会实践活动是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是青年学生走出校园、社会实践的大课堂,对广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、报效祖国具有不可替代的作用。并且,丁老师同时对本次对今年的暑期社会实践活动提出了三点要求:第一,增强组织领导;第二,增强安全机制;第三,增强实践效果。作为研究生的社会实践活动,要突出亮点和学术研究能力,要以问题为导向,做应用型的研究,最终形成高质量的社会调查报告;通过参与社会实践,不仅个人的学术研究能力要得到提高,个人的综合素质也要得到全面发展。

我们相信,研究生们通过此次暑期社会实践,能够了解当地农业发展情况,切身感受祖国70年来的伟大发展,自发的投入到脱贫攻坚的伟大事业当中,进一步增强实践和协作能力、坚定理想信念,为把自身锻造成为高素质创新型的社会主义接班人,夺取中国特色社会主义事业伟大胜利而不懈奋斗。最后祝同学们暑期社会实践取得圆满成功。

编辑:admin