首页 >> 研工动态 >> 正文

我校学生代表参加第七期四川省大学生骨干培训学校暨第四期藏区“9+3”学生骨干培训班
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年12月13日

/图范梦妮12月8日至12日,由共青团省委、四川省学生联合会主办的“青春创业大讲堂”第七期四川省大学生骨干培养学校暨第四期藏区“9+3”学生骨干培训班在四川邮电职业技术学院开课,我校研究生会副书记范梦妮和学生会主席李林森成参加了此次培训。

本期大学生骨干培训以“青春创业大讲堂”为主题,特邀省内名师通过专题讲座以《民族团结进步》、《社会主义五百年》、《发现伟大的自己》、《四川省经济形势分析》、《四川省创新创业政策》等五个方面进行了精彩的授课和解读。同时参观了正在发展建设的成都菁蓉镇,引领大学生骨干深入实践调研,培养创新思维,勇于创新创业。

此次培训为期5天,共有来自全省各高校的118名学生干部参加。在学习和交流中,各高校代表向各兄弟院校介绍了各校团学工作开展情况,彼此结下了深刻的兄弟姐妹情谊。会后,我校两位学生代表表示将把在此次培训班上学到的工作经验与学校学生干部交流分享讨论,为今后我校加强学生干部思想引领、开创团学工作新局面打下坚实基础。

(学生编辑范梦妮  责编杨阳