首页 >> 研工动态 >> 正文

学校举行2015级研究生新生见面会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2015年09月15日
本网消息(文/尼可 但敏 图/何阳)9月13日下午,我校自主招收的2015级70名研究生在图书馆一楼报告厅举行新生见面会。校长王清远出席会议并讲话,副校长唐毅谦参加会议。

王清远代表学校对70名研究生表示热烈的欢迎。他说,成大正处于快速发展的阶段,学校在自然科学基金项目申报、学科建设、专业建设、新校区建设等各项工作中取得重大突破,本届研究生既是学校快速发展的经历者、见证者,也是参与者、受益者。市委市政府要求高水平办好成都大学,学校通过特聘院士、研究员等方式实施人才强校战略,通过学科交叉中心、建设先进实验室等渠道构建科研平台,促进科研资源的共享,学校还将加大聘任国外专家和国外交流的力度,鼓励导师与国外联合培养研究生。

王清远与大家分享了自己的研究生学习经历,并对在座的研究生们提出希望和要求。一是做人要大气,要有高远的目标,长远的规划,要有自信,努力提升能力与素质;二是做事要精细,细节决定成败,做事要精细用心;三是做学问要有个性,有特色,有针对性,突出亮点和优势,注重科研成果的提炼和表述。

王清远还现场回复了研究生们的提问。小到一卡通的办理,大到科研资源共享,他都耐心解释,逐一答复。他还强调,各学院和相关部门一定要给研究生们创造良好的科研、学习和生活条件,为他们提供成长的土壤和发展的平台。

唐毅谦介绍了学校校企合作、国际合作办学、人才培养、科学研究、社会服务、国家特色专业、卓越工程师、大学生科创比赛和学科竞赛获奖情况等。希望2015级研究生们能与学校同呼吸共命运,为成大的建设发展做出自己应有的贡献。

新生代表、川抗所2015级药理学专业研究生张敬尧代表新生发言。她说,“大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨。” 要想实现梦想,关键在于选择和坚持,在于选择正确的道路和坚持不懈地为之而努力。既然选择了投身科研,就要全力以赴。

新生代表、美术学院研究生嵇晨翰表示,站在研究生的新起点上,将在未来三年里刻苦钻研,在追求科学真理和青春梦想的道理上奋勇前进。

研究生处介绍了研究生培养相关情况;学生处介绍奖困助贷等相关规定。

学校办公室、党委宣传部、研究生处、学生处、研究生涉及的学院(所)负责人参加见面会。研究生处处长汪令江主持会议。

(编辑  李洁  责编  周小骥)