首页 >> 研工动态 >> 正文

地点:六教119大教室

主办:生物工程学院

主讲人简介:

付强成都大学特聘副研究员,北京大学博士、博士后,香港科技大学访问学者。

研究领域为:中药药效物质、活性先导化合物发现与创新药物研究。 对抗炎常用药物威灵仙、活血化瘀药赤芍、抗肿瘤药刘寄奴皆有过较系统的化学成分及活性评价研究Journal of Natural ProductsTetrahedronJournal of Chromatography B Phytochemistry LettersJournal of Asian Natural Products ResearchHelvetica Chimica Acta等国内外期刊上发表论文20 余篇,其中SCI 论文10 余篇。

主讲内容:

天然药物是现代药物的重要组成部分;天然药物作为先导化合物也是创新药物的重要前体。随着科技的发展,天然药物的研究手段更是日新月异。本次讲座将以化学成分为出发点,介绍天然药物学的基本研究思路、手段和方法。