首页 >> 学院风采 >> 正文

爱心传递 温暖携行------川抗所结合“两学一做”深入开展助学帮扶活动
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年06月02日

本网消息(文/伍霞)5月30日,在深入做好“两学一做”学习教育的同时,川抗所志愿者队伍前往邛崃市太和九年制学校深入开展了助学帮扶活动。本次活动由川抗所党委书记林伟平带队,相关部门负责人和研究生代表参加了活动。

林伟平一行参加了太和九年制学校庆“六一”暨艺术节活动,并为太和学校优秀学生颁发了川抗所“手拉手”奖学金。会上,林伟平应邀代表川抗所作了重要讲话。他指出,川抗所与太和九年制学校的助学帮扶活动已持续了近20个年头。一直以来,川抗所高度关注太和九年制学校的整体发展,双方建立了非常深厚地兄弟情谊,进一步弘扬了民族精神。他提出,太和九年制学校经过自身的艰苦奋斗和不懈努力,近年来取得了可喜的成绩,赢得了社会各界的认可,相信在不久的将来,学校将会有更大更好的发展。同时,林伟平也结合川抗所的发展历程,简要介绍了川抗所现阶段的发展情况。

会后,研究生代表为太和九年制学校的学生组织了丰富多彩的特色活动,其中包括自然科学类和生理卫生类讲座、英语口语训练、互动类游戏和趣味体育活动,覆盖学生人数达百余人,并受到了学校领导、老师和同学们的一致好评。与此同时,参加此次活动的川抗所师生代表对太和九年制学校教师的无私奉献和学生的淳朴友爱给与了高度评价,并深受感染,希望能以实际行动反映到“两学一做”学习教育活动中去。