首页 >> 学院风采 >> 正文

深入调研 创新课改
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年01月21日

(/龚华云)120日下午,川抗所在所学术厅召开了2015级研究生课程教学座谈会,研管办三位老师、2015级全体研究生参加。

首先,吴明老师简要说明了本学期教学情况和同学们的学习简况。随后研管办老师向同学们发放了课程教学调查问卷。问卷为无记名方式,包括对教学设计与教学内容、教学课程与教学效果、师德师风和学术特色等方面的调研。同学们认真填写问卷,在问卷上对课程教学改进提出了建设性的意见。

最后,研管办三位老师和全体同学们对问卷没有包括到的问题进行了深入的交流探讨。同学们积极建言献策,对公共必修课、专业公共课、专业限选课各个课程的教学内容、教学方式、教学安排均提出自己的意见和看法,现场气氛热烈。

研究生课程教学是研究生培养质量的重要保障。本次问卷座谈从学生的视角客观反应我所本期课程教学情况,对于此后进一步加强和改进研究生课程教学具有指导性的意义,促进我所研究生课程教学工作沿着科学化、规范化、制度化的轨道大步前行。