首页 >> 学院风采 >> 正文

川抗所召开全国第四轮学科评估工作系列动员部署会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年05月06日
       本网消息(文/张小菊)5月6日,川抗所召开全国第四轮学科评估工作系列动员部署会。上午,川抗所在第一时间召开所领导班子会,详细传达了学校关于第四轮学科评估工作的指示和工作要求,成立了全体所领导班子成员参加的领导小组,并抽调了办公室、科研管理部、研究生管理办公室、财务部等部门骨干组成材料编撰组、材料支撑组和外协组。

下午,所长苟小军召集全体领导小组和工作小组成员,对照评估指标和《学科评估简况表》落实责任、明确分工、理清步骤,他指出,学科评估工作是研究生教育质量保障和质量提升的重要手段,对我们既是机遇也是挑战,全所上下必须高度重视、全力配合,把评估工作作为当前的首要工作来抓,细致研究评估指标体系,充分调研学习,有针对性、有目标、高质高效地完成此项工作,以学科评估为抓手,以问题为牵引,以差距为动力,以评促建,抓实推进药学学科建设再上新台阶。

据悉,2016年4月23日,教育部学位与研究生教育发展中心向全国各学位授予单位发出邀请函,正式启动全国第四轮学科评估工作。本轮评估以一级学科为评估对象,共在95个一级学科范围内进行。新一轮学科评估在指标体系、评估模式两方面进行了10大改革创新。在指标体系方面包括“淡化条件资源,突出成效产出”、“改进师资队伍评价方法”、“把人才培养放在首位”等6大举措;在评估模式方面包括“科学设置参评规则”“完善成果归属原则”等4大举措。此外,本次评估首次试点引入在校生、用人单位问卷调查,跟踪学生在学期间和毕业后“职业发展质量”;增设“社会服务特色与贡献”指标,采用“代表性案例”评价,体现学科对区域经济社会发展做出的贡献。