首页 >> 学院风采 >> 正文

消防预警 安全护航
[学生处-研究生管理]  发布时间:2015年09月17日

915日上午1000,川抗所安全与后勤保障部积极组织全所新进员工和研究生新生开展了消防演练活动。

本次活动本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,进一步加强川抗所的安全管理工作,不断增强和提高新入职员工及新入所研究生的消防安全意识和火灾应急扑救处置能力,川抗所安全与后勤保障部的相关负责人对参与人员进行了消防知识和消防仪器设备使用的专项讲解和演练。

在演练现场,川抗所安全与后勤保障部的翟培森向参加本次演练的师生集中宣讲了“七个字,三个点”的消防意识要点,详细介绍了火灾现场应急处置的有关方案,有效讲解了灭火器的使用原理以及相关注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。参练师生在认真观摩学习后,亲身体验了现场模拟灭火的全过程。面对熊熊燃烧的火堆,参练师生严格按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发事故,成功快速的扑灭了大火。

通过本次火灾消防演练,广大师生和员工的消防安全意识有了较大提高,对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会,为日后不可预见的突发性灾害事故在人力上撑起了一把保护伞,筑就了一层保护墙。