学生资助中心

网站首页 >> 通知公告 >> 正文

成都大学关于寒假期间开展走访慰问及学生返乡宣传国家资助政策工作的通知
[成都大学学生处]  发布时间:2019年01月14日

各学院:

寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保我校家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,各学院要提前摸底、提早安排,做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作。现就有关要求通知如下:

一、走访慰问经济困难学生家庭

各学院要在寒假期间,组织教师和学生志愿者完成一户家庭经济困难学生家访慰问工作,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,做好家访信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料。

请各学院在35日下午5:00前将家访资料电子版(文字及图片)发送到资助邮箱cdzdzx@cdu.edu.cn,纸质版盖学院章交学生事务大厅7号窗口。

二、组织返乡受助学生宣传国家资助政策

全国学生资助管理中心印发《关于组织国家奖学金获奖学生担任学生资助宣传大使的通知》(教助中心[2017]181 号),倡导全国受助学生积极践行社会责任,参与学生资助宣传活动。现请各学院从获得国家励志奖学金学生中,挑选优秀学生代表成为“成都大学学生资助宣传大使”,各学院应做好“学生资助宣传大使”的聘任和培训工作,并要求“学生资助宣传大使”在寒假返乡期间宣传学生资助政策,开展公益服务活动,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解除后顾之忧。

请各学院在35日下午5:00前将“成都大学学生资助宣传大使”宣传活动资料电子版(文字及图片)发送到资助邮箱cdzdzx@cdu.edu.cn,纸质版盖学院章交学生事务大厅7号窗口。

2019114

附件:成都大学学生公寓育人创新成果预申报表.docx  (14.82k)[下载]
编辑:管理员