学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

“思源致远”毕业季之2019届成都大学家庭经济困难毕业生座谈会开展
[成都大学学生处]  发布时间:2019年05月30日

QQ图片20190530165258_副本.jpg

IMG_0374_副本.jpg

本网消息(文/ 曹游宇   图/ 曹斐)2019年5月29日下午15:00,“思源致远”毕业季之2019届家庭困难毕业生座谈会在学术会议室举行,副校长彭晓琳出席座谈会并讲话,校资助和评优评奖领导小组成员单位负责人、学生处负责人、各学院资助辅导员、资助中心全体成员及各学院家庭经济困难毕业生代表参加座谈会。

16位2019届家庭经济困难毕业生代表在座谈中踊跃发言,回忆大学四年学习、工作和生活,汇报自己的成长经历,展望未来的发展规划,他们经过四年的学习和实践,都在各个方面取得了一定的成绩。有的继续深造、有的扎根基层、有的进入企业就职、有的选择继续考研,他们都找到了自己的人生方向。在座谈中,他们都表示今天的自己,与学校的教育、培养是分不开的,更是因为国家和学校的资助,才让他们能够顺利完成学业,能够全身心地投入到学习中,感恩国家、学校的辛勤哺育,成就了今天的他们。

会议中来自机械工程学院的学生代表畅谈了大学四年的学生干部经历和学校的学习风气为自己带来的人生影响,促使自己在面试时从众多竞争者中脱颖而出的是自己的思维方式和学习能力;商学院的学生代表交流到,科研经历对自己在学术上的造诣产生的重大影响,希望学校能给学生提供更多的接触科研和谈论学术的机会;法学院的学生代表表达了在国家资助的帮助下自强不息、发奋努力、全面成长的感悟。在分享个人及集体的经历之余,他们还向学校的学生资助工作、学校教学管理、人才培养方案、校园安全、实习实践、后勤保障等方面的工作提出了改进的意见和建议,以及踏入社会后继续努力回报社会的决心,还表达了自己对母校的深情祝福。

彭晓琳副校长在讲话中充分肯定了受助同学在大学期间的奋发努力和感恩励志的优秀品质,她指出,学校高度重视学生资助工作,资助育人是我校育人工作的重要一环,我校受助学生群里大,受助学生成长的需求也是不尽相同。学校在落实国家资助政策的基础上,深入推进精准资助,大力开展资助育人,受助学生在德、智、体、美、劳各方面全面发展,这是成大人才培养所取得的可喜成绩,她希望同学们牢记成大精神,在新的学习和工作岗位中展现成大风采,以更加优异的成绩回报祖国和社会。

编辑:管理员