学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

爬山涉水 我们来看你 ——成都大学走访慰问遂宁籍经济困难学生家庭
[成都大学学生处]  发布时间:2019年05月20日

1.jpg

4.jpg

3.jpg

7.jpg

9.jpg

(文/曹游宇 图/段迪、袁梦灵)走访经济困难学生家庭是我校落实资助政策、促进教育公平、实现资助育人的一项重要举措,为推进学校资助工作精准化,加强资助政策宣传力度,切实关爱我校家庭经济困难学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通, 5月14日,成都大学学生资助管理中心及学院辅导员赴遂宁,开展家庭经济困难学生家庭走访工作。

本次走访历时4天,对我校来自遂宁船山区、安居区、大英县、蓬溪县、射洪县5个区市县的共计38户家庭经济困难学生家庭开展慰问和走访。走访人员向每户家长介绍国家、省、市和学校的资助政策,通报学生在校学习、生活和受助情况,向家长调查了解家庭情况并带去学校的慰问金。家长对学校资助工作的细致和对学生家庭的关爱表示感动。

近年来,我校坚持将走访经济困难学生家庭作为探索精准资助模式和开展资助育人工作的重要内容,通过走访,将学校的关心和关爱送给经济困难的家庭与学生,有利于家庭和学校教育合力的形成,激励我校家庭经济困难学生积极进取、奋发向上,充分培养学生对学校和社会的感恩意识。

编辑:管理员